Pagina aggiornata il 23/04/2025
Ufficio Promozione del Territorio – Sviluppo economico – Food Policy e Polo Tecnologico – Economia circolare e civile
Valorizzazione e sviluppo delle risorse locali, gestione della toponomastica e innovazione tecnologica.
Competenze
SVILUPPO ECONOMICO
- Promozione delle attività economiche del territorio, sostegno alle start up
- Valorizzazione e sostegno delle attività economiche e produttive anche attraverso progetti di incentivi e di valorizzazione delle filiere locali. Partecipazione a bandi
- Promozione dell'agricoltura e della filiera produttiva locale, gestione e promozione di progetti di sviluppo
POLO TECNOLOGICO
- Gestione e affidamento servizi relativi agli incubatori di impresa, attività di ricerca, sviluppo, affidamento e gestione progetti di sviluppo delle attività e servizi connessi
- Partecipazione a bandi per il sostegno di progetti
PROMOZIONE TURISTICA
- Turismo: promozione e coordinamento delle attività di sviluppo territoriale e fiere
- Coordinamento e gestione dell'Osservatorio Turistico di
- Destinazione di Capannori
- Iniziative di promozione turistica
- Iniziative promozionali delle attività produttive, con particolare riferimento alla valorizzazione dei prodotti tipici
- Valorizzazione e promozione della rete sentieristica a valenza turistica (rete dei sentieri nord e sud – Capannori in redola - Ippovie)
- Concessione/affidamento in gestione delle strutture a vocazione turistica (Ostello di Vorno, Ospitale di Capannori, Palazzo Boccella), relazione e collaborazione con i concessionari e gestori
ECONOMIA CIVILE-SVILUPPO LOCALE-FOOD POLICY
- Organizzazione e gestione dei servizi oggetto della convenzione per la gestione associata intercomunale riguardante il Piano Intercomunale del cibo
- Servizi di supporto agli organismi di partecipazione previsti dal piano del cibo
- Supporto agli uffici comunali dei 5 comuni della piana del Cibo per la programmazione strategica del Piano, l'aggiornamento e la verifica degli esiti
- Food, policy: Mercati contadini (promozione, animazione, progetti), Orti urbani (promozione, animazione, progetti), Foodhub e altri sistemi di accesso al cibo locale; Ristorazione collettiva - Collaborazione alla definizione e sviluppo del
servizio e integrazione con le food policy; - Economia civile e collaborativa. Modelli di innovazione. Distretto di Economia civile. - Economia circolare e Rifiuti Zero, progetti innovativi e buone prassi
- Progetti europei a finanziamento diretto e partenariati internazionali sui temi di riferimento
Tipologia di organizzazione
Ufficio
Area di riferimento
Responsabile
Composizione
Servizi collegati
Categoria:
Manifestazione di interesse per la realizzazione di programmi di attività presso il polo tecnologico
Procedimento per la manifestazione di interesse per la realizzazione di programmi di attività presso il polo tecnologico